与五马共奔腾,We+名城广场助力城市商业复苏

发布时间:2020-08-14 15:58    浏览量:0    

在商业的“赛道”上,地段是脱颖而出的关键,而立于核心区位又有特色的建筑——We+名城广场无疑就是”商业”赛道上的“吸睛王牌”。

以禅街为起点,五马街、公园路到中山公园,是一公里长的五马历史文化街区中轴线,We+名城广场处在中轴线中心位置,是商圈仅有的一座购物中心,商业讲究的是一个“龙头凤尾麒麟腰”,We+名城广场的腰部价值显而易见,作为鹿城旧改的关键项目,也得到了省市区多级政府的倾力关注。商场于2019年国庆期间开业,客流量当即爆表,再一次充实了整个历史街区的消费内容。

76

助力复工复产,如何快速应对时代趋势和消费市场的变化,是商场面临的重大课题,当下的We+名城广场正通过延伸消费场景、焕新品牌矩阵、升级体验环境,积极助力复工复产,促进消费的复苏。

老地段有新意趣

有业内人士曾指出:“城市更新”肩负着新时代下城市空间盘活、人文记忆再生、社交活力重塑的历史使命,是实现城市可持续发展目标的核心引擎。

说到城市更新的代表项目,绕不开上海新天地、成都宽窄巷子、西安大唐不夜城……如今,五马历史文化街区也在快速接近这些知名项目,成为温州亮丽的城市名片。 

77

We+名城广场建立在温州工人文化宫、府学孔庙的原址之上,项目深入发掘所在地的历史文化底蕴,并将其文化植入项目,成为吸引市民的重要载体。

为了进一步提升五马历史文化街区的影响力,政府持续对五马街、禅街、公园路以及街区巷弄进行改造和业态调整。令人期待的是,五马历史文化街区“1+N”规划体系也已出炉,即一条主街,“N”条背街小巷。将以“老温州”为底味,以体验消费为特征,打造生机勃勃的商业新形态。

We+名城广场作为面向未来的新商业,这里将成为超具活力的年轻人聚集地。以毕加索梦幻星空艺术馆为代表的诸多网红娱乐项目,以及新开业的主题鬼屋“铃木病院”,为历史街区带来新鲜意趣。众多有趣好玩的体验业态也成为客流引擎,商场的客流量快速回升至日均近万人次。

 78

有颜值亦有烟火气

诚如大众所了解的,商业发展经历了从传统百货到如今购物中心的转变,消费者场景体验也由原来的“在货中走”变为“在店中走”,消费者的需求由原来的“体验购物”转变为“购物体验”甚至“纯体验”。

在这一点上,We+名城广场深谙其理,并努力践行。项目的商业空间与公共开放空间相得益彰,与城市环境和文化遗产紧密结合的广场、街巷、景墙等一系列空间,形成一个充满历史记忆、独特趣味的全新商业天地,为顾客营造了独一无二的购物和休闲体验。

 79

今年在经历特殊时期后的第一个小长假——五一假期,缤纷好戏在商场的内街上演:浪漫樱花美陈展,大片的樱花林吸引了很多市民前来参观;日式歌舞、cosplay快闪、口罩派对……汇集了大批年轻人。

 80

每到周末,有趣有味的蚂蚁市集在这里上演,为人们提供了日常相聚和街头漫步的全新机会,也正是这座城市的烟火气持续升腾的时刻。

 全新的商业板块助力消费复苏

一场突如其来的疫情,让人们的生活方式剧烈变化。购物中心如何转型与升级助力复工复产、重整旗鼓则是关键的一步。

优化业态结构、提升商业活力,We+名城广场主动开启了对项目的软硬件调改和业态优化。

打造全新商业板块

We+名城广场的A馆”潮玩馆“将被打造为最潮的购物中心主题馆,此次的调整方向是引入更多的创意市集、小食街、电玩、网红娱乐等项目。目前已经入驻并开业的品牌有KFC、KK馆、毕加索梦幻星空艺术馆、佐佐佑佑电玩城、鲜芋仙等品牌,另外首家专业儿童剧场已经围挡。在A馆二层打造的原创市集IP蚂蚁市集已经完成招商,主营网红礼品、手作,即将开街。A馆三层进一步优化小餐饮配置,重点引进网红休闲小吃,打造一条蚂蚁小食街。

值得一提的是,总面积近600㎡的温州府学文庙展示馆也在A馆,来这里参观,可以读懂温州的千年文化脉络。

 81

定向调补新业态新品牌

头部品牌、“网红”品牌以及市场认可度高的品牌正在逐渐恢复秩序,那些本身实力不强或创新力不足的品牌及新兴品牌影响较大,这也正是购物中心淘汰竞争力弱的品牌,优化品牌结构的好时机。

We+名城广场B馆一层的黄金珠宝饰品专柜越来越少,调整出的铺位已确定引进大型生活方式集合店,内容涵盖服饰、鞋履、箱包、家居、餐具、彩妆、洗护用品……几乎涉及了生活的方方面面,一方面这类集合店具有较强的引流能力,另一方面也是看中其对全龄段消费者友好的特点。结合一直在B馆稳定经营的阿迪达斯旗舰店,将极大丰富年轻一代消费群体的购物体验。

82

B馆二层将进行局部的升级改造,多个女装店铺形象也将重启亮相,并着力引进更多女性主题零售品牌,以期在“颜值经济”方面能够做到持续引领。

B馆三层将围绕亲子家庭需求进行打造,除了已经开业4大餐饮品牌:神级日料店聿山居、8秒鲜到潮汕的捞鲜牛、北京烤鸭童姥阁、胖哥俩肉蟹煲等,重点引进的温州首店吉优米儿童乐园也即将开业,其他儿童服务、亲子体验、兴趣培训等正在洽谈引进,这一调整举措将有助于提升项目的聚客和留客能力。

B馆5F、6F分别为海底捞和动岚健身,作为五马商圈唯一一家海底捞,快速回归火爆状态,4F餐饮层也保持着高水准经营,是项目的客流稳定器,目前仅调整升级了一家店铺,进一步提高了美食的调性。

83

 升级智能化系统

传统购物中心对消费者客流的识别基本欠缺,更不用说洞察消费者的行为和喜好。We+名城广场通过提升硬件,将客流进行数字化,可以洞察到不同入口的客流人数、热度区域、商户关联度情况、消费者基础画像等等。客流从一个不精确的数字演变为关于消费者的洞察能力集合。

硬件的提升,使得精细化运营成为可能。对场内客群进行精细化的洞察分析,实时掌控商场运营动向,也为商场内品牌调整、经营优化提供数据支撑。

84

危机往往蕴含着机遇,相比于历史街区的一般街铺和小体量、单一业态的综合体,缺乏抗风险能力。We+名城广场以其业态丰富、体验多元,和集中化管理的安全舒适的消费环境,快速跟上市场步伐。体验式业态,结合场景化环境,成为历史街区内的一抹亮色。

商场抓住全民对于卫生健康环境新要求的诉求点,加强对经营环境的卫生情况、服务场所的安全情况管理,造升级版的安全第一、体验至上、创新驱动的消费环境。

危机之中迎来新机遇,We+名城广场的调改思路清晰且果断,品牌引进重热度,高潜力、强引流、头部品牌成招商重点,业态的组合也朝着“为消费者带来更丰富的购物体验”这一方向转变。

随着全国各地商业活力的回暖,政府通过发放消费券、打造月光经济等措施,促进消费复苏,让五马商圈焕发往日勃勃生机。We+名城广场响应政策号召,推出主题市集、夜间游乐等体验,延长顾客体验时间,让生活的热度随着气温一同回升。

在危机中积极创新,在困境中逆势而上,We+名城广场正以燃力十足的姿态迎接新时代的到来。

招商电话:0577-88811567  18958807550

招商中心:B馆2F

林摄尔

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服