第二期“老玩”抖音培训公益课报名火爆, 50个名额几分钟内抢光

发布时间:2020-06-15 09:30    浏览量:0    

抖音平台上,经常刷到一些有趣的好玩的视频,不少都是中老年人贡献的,而且评论数、点赞数、阅读数相当高。不少网友留言:真希望我老了也能这样潮!

抖音3

6月9日下午2点30分,温都《老爸老妈》周刊联合鹿城区大南街道党群服务中心共同举办的第二期“老玩”抖音培训公益课如期举行。此次参加学习的老爸老妈们,可是早早设好6月7日上午10点的闹钟,拿出了抢消费券时的热情,才抢到当天学习抖音的机会。据了解,此次50个免费学习抖音的名额,报名通道一开起,短短几分钟,就被老爸老妈抢光。

讲座现场,温都融媒编辑陈启明跟大家讲解了抖音短视频拍摄方面的技巧、配音、还有如何剪辑画面等,参加第二期活动的不少老爸老妈也曾参加过第一次的基础抖音入门学习,在家提前练习摸索,带着许多问题找老师请教。

 

抖音2期

 

抖音4


      张老伯今年65岁,他说:“我刚开始并不知道抖音是什么,后来常听家里的孩子们在说抖音里别开生面的网络世界,偶尔有朋友给我发他们搞笑的视频,我觉得很有意思于是也下载了抖音,专门上去看跟我一样的银发一族的创意短视频,总能让人开怀大笑。现在我也想试着学拍短视频,希望自己能紧随潮流,但是自己试了几次,拍了删,删了再拍,拍出来的视频效果都不满意,所以今天带着问题来请教老师,想学习如何把拍摄的视频剪辑配音完美地展示出来。”
      正在一旁的黄阿姨非常兴奋地说,“上一期的培训课后,我回家一直都在练习短视频拍摄,可爱懂事的孙女就是我的模特,看到她就有创作欲望,退休在家的生活终于不再无聊”。她还拿出了自己的手机与记者分享她拍摄的她与孙女的欢乐时光。
      看到这里,你还会觉得抖音是只属于年轻人的地盘吗?不,你会发现抖音上存在着形形色色的群体,不光是追求个性的90后、95后,年过半百的中老年人也能在抖音释放自己的热情。


温都记者 林摄尔

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服