久负盛名的自贡灯会要来温州了

发布时间:2016-12-28 08:30    浏览量:464     评论5

2017新年将至,鸡年新春也已不远。辞旧迎新,如何庆祝灯会是非常不错的形式。2017温州首届迎春自贡灯会目前正紧锣密鼓筹备中。

据悉,本次灯会由温州日报报业集团、丽岙街道办事处、自贡灯会百城行指挥部、浙江省四川商会、温州市四川商会等联合打造,在2017开年至鸡年春节期间为温州市民奉上一场原汁原味的自贡灯会,灯会将在丽岙协春城市森林花园举办,届时,流光溢彩的自贡灯会将与丽岙的美丽鲜花共同“绽放”,点亮温州。

“天下第一灯”所有灯组由自贡来人现场制作

灯会,自古延续至今,已成为民俗中不可或缺的一项重大节庆活动,尤其在辞旧迎新的岁末和新春,更“点亮”了中国人传统过年过节气氛。

中国彩灯,饮誉古今;自贡灯会,久负盛名。近年来,随着现代技术的应用,四川省自贡市的国际恐龙灯会名气越来越大,大放异彩。四川自贡灯会以其气势壮观、规模宏大、精巧别致、迷离奇异的特色,形成了独特的观赏性和艺术魅力,从而闻名全国,更走出国门在世界多地巡展并广受欢迎,素有“天下第一灯”的美称。

据2017温州首届迎春自贡灯会组委会相关负责人介绍,本次灯会由多家权威机构联合打造,而所有的灯组均由四川自贡方面派人现场设计制作,可谓“原汁原味”。据介绍,本次亮相温州的自贡彩灯有二十多个主题灯组,既有寓意吉祥喜庆的“巨龙迎宾”、“锦绣花开”、“财神祈福”、“生肖贺岁”等等,也有寓意浪漫爱情的“浪漫花园”、“玫瑰之约”等,更有孩子们喜欢的“炫酷小黄鸡”、“熊出没”等各种类型的主题彩灯组。

与花争艳,灯会设在丽岙“协春城市森林花园”

据了解,本次灯会场地设于“浙南花乡”丽岙的协春城市森林花园,该园由温州市协春园艺科技有限公司打造。协春园艺科技有限公司为温州农业龙头企业之一,先后被评为瓯海区优秀农业龙头企业、温州市“百龙工程”农业龙头企业、温州市十佳花卉企业、浙江省农业科技企业。

协春城市森林花园前身为协春园艺植物观园,位于“浙南花乡”丽岙街道新104国道旁,占地400多亩。协春城市森林花园原本是片苗木基地,后经投入巨资改造,变身为一个综合休闲园。本次灯会就设在协春城市森林花园中,但因其环境优美,拥有各类鲜花和树种,可与灯会相映成趣,形成独特美景。

观灯、赏花、吃农家乐、灯会、亲子互动,四道“大菜”等你来品尝

此次灯会,除了夜晚可以欣赏流光溢彩的自贡彩灯,市民还可以观赏园区自身的一些主题景观。比如,协春城市森林花园中的花景广场,是由各种鲜花构筑而成,设计精巧,景观独特;另外,园区中的一座玫瑰庄园更是充满浪漫和异域风情,占地20多亩、拥有来自世界各地的三百多种玫瑰花,并设有水晶茶吧、太空玫瑰SPA房等。而各种精心设计的灯组将与园区中的这些景观巧妙融合。

此外,为了提供更为丰富的休闲内容,本次灯会组委会更将在园区内设置美食一条街,除了提供地道的农家乐外,更有来自全国各地的美味小吃提供,当然,更重要的是,如果带孩子来,这里还有“森林拓展”、“激光射击”、“激情碰碰车”、“趣味蹦床”、“温室雨林体验”、“多人观光自行车”等亲子互动项目可供参与。

据了解,目前2017温州迎春自贡灯会正紧张筹备中,四川自贡灯会制作团队24小时驻扎在温州丽岙协春城市森林花园,加班加点赶工,并将于1月6日开门迎客。

文/三原

链 接

“协春城市森林花园”,位于“浙南花乡”丽岙,坐落在104国道白门亭东北侧400米。

驾车导航:“协春城市森林花园”

公交路线:

18路霞林站方向,丽塘站下,步行至目的地

39路穗丰站方向,丽塘站下,步行至目的地

104路丽岙始发站方向,泊岙站下,步行至目的地

门票价格

儿童平日票(周一至周五)20元

周末票 30元

春节票40元

成人平日票(周一至周五) 40元

周末票 60元

春节票 80元

咨询电话:0577-88305188

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服