国美30周年: 重新定义零售 让梦想走得更远

发布时间:2016-12-28 08:37    浏览量:5     评论0

1987年1月1日,北京前门珠市口大街420号,一个仅有百平米的小门店,那是国美创始人和他的伙伴们梦开始的地方。国美的诞生,浓缩了改革开放三十年民营经济的发展,也浓缩着现代连锁零售渠道的崛起。

今天,面对消费者越来越高的要求,国美果断从单一的电器零售卖场转型为全零售生态的提供商。温州国美总经理王刚表示:“2017年,我们将重新定义零售,搭建新场景卖场,迎来30周年庆的国美将让梦想走得更远。”

定义新零售

针对国美集团30周年提出的“重新定义零售”这一概念,王刚表示,今天我们所面对的不再是单一的消费者,而是更加复杂多元化的消费市场。这一概念,是国美对新市场环境下零售业态发展趋势的认知和探索。国美的新零售路径,总结起来,是以“6+1”为价值创造触点、以供应链为核心竞争力的集互联网、物联网于一体的新零售生态体。

其中,“6”是指用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王,这6张王牌在逻辑上是层层递进的关系,最后形成完整的生态闭环;“1”则是指线上线下融合为用户提供首屈一指的服务。

进驻温州10年,国美一直在努力

国美电器进驻温州已然10个年头,从2006年的第一家国美门店到如今分布五县二区的10家门店以及逐年攀升的市场份额,这些都离不开消费者的支持。对此,王刚表示:“温州国美一直把客户放在第一位,在瞬息万变的零售市场,我们只有坚守客户第一,才能在温州站稳!”

2017年,温州国美将通过线上线下融合、大店改造、新店开发、商圈整合、体验式场景建立、送装服务提升、门店人员专业化等多个方面齐头并进,将温州国美打造成新零售环境下温州家电卖场的新标杆。

国美30周年庆全城启动

12月23日起,国美集团正式拉开30周年庆大促,此次30年庆活动将延续到2017年1月2日,全方位覆盖假日期间消费者购买家电的需求。

活动期间,温州国美10店同庆,购传统家电满1000元返200元优惠券,购套餐满18888元再返1400积分;易安保险为低价护航,买贵立赔差价!长虹、夏普、海信、海尔、美的、西门子等一线家电品牌鼎力助阵此次周年庆活动,除了全场品牌的足量低价,周年庆期间物流服务全程保障,确保第一时间将产品送达。陈静

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服