我市八大本地茶 齐聚下周茶博会

发布时间:2016-09-07 08:43    浏览量:35     评论0

res03_attpic_brief (6)

随着时间的推移,2016温州茶文化博览会即将在下周四(9月15日)正式拉开帷幕。记者了解到,作为温州最重要的茶文化交流盛会,本次茶博会上,除了来自全国各地的茶类及茶器、茶具企业将亮相外,本地茶将会有一次惊艳的亮相。

本地茶亮相茶博会,更适合温州人偏清淡口味

温州作为茶叶产地,特别是早茶、绿茶的产地是远近闻名。据了解,温州种植茶叶的历史已有1600多年, 而像泰顺三杯香、永嘉乌牛早等知名绿茶品牌更是早就名声在外。

本地早茶、绿茶虽然历史悠久,却因为宣传上的不到位,受到了不小的冷遇。于是,助力本地早茶、绿茶的崛起自然就成了本次茶博会的一大任务。

据2016温州茶博会组委会相关负责人介绍,本次展会,温州地区的八大早茶系列将一起亮相,其中有5家茶企更是全力出击,为本地茶友带来最地道的温州茶。

有业内人士表示,温州人的口味偏清淡,而温州本地产的早茶、绿茶在口味上更适合温州人。因此,这次茶博会集体亮相的本地茶企,都来自茶叶产区一线的品牌,能够为温州市民带来最原生态的温州本地早茶。

八大本地茶,看看哪款适合你

茶博会上既然有这么丰富的本地早茶、绿茶,那到底要怎么选购呢?就这个问题,记者找到了此次展会组委会的工作人员为消费者买茶提供一些选购建议。

●雁荡毛峰

雁荡毛峰外形秀长紧结,茶质细嫩,汤色浅绿明净,香气高雅,滋味甘醇,素有一饮加“三闻”之说。一闻浓香扑鼻,再闻香气芬芳,三闻茶香犹存。雁荡毛峰头泡浓郁,二泡醇爽,三泡仍有感人茶韵。雁荡毛峰口味较淡,更适合年轻人。

●泰顺三杯香

三杯香茶叶大小匀齐,色泽翠绿,滋味鲜爽丰厚,汤色绿艳明亮,叶底嫩绿鲜活。因“香高味醇,经久耐泡”,三杯香比较适合老茶客的口味。

●永嘉乌牛早

乌牛早茶外形扁平挺直,条紧显毫,色泽绿翠光润,香气浓郁持久,滋味甘醇鲜爽,汤色嫩绿明亮,叶底翠绿肥壮,匀齐成朵,内质香气高鲜,滋味甘醇爽口,也是一款适合年轻人的绿茶。

●瓯海黄叶早

黄叶早茶叶扁平光削、色泽翠绿、香气高远、味爽回甘、独具风韵。茶汤素以清香扑鼻、口味清淡闻名。爱喝花茶,不喜传统茶饮的女性朋友会对这款茶叶钟爱有加。

●苍南翠龙

苍南翠龙是我市新创名茶,外形扁平直,色泽翠绿,香气清高持久,滋味甘甜,汤色翠绿明亮,叶底成朵。此款茶叶口味比较大众化。

●瑞安玉海春早

生长在景区附近的玉海春早已经是声名在外,茶叶外形扁平光滑,色泽嫩绿、汤色明亮、滋味鲜爽,针型茶还有挂汤的特点。此外,因为产地土壤富含硒元素,使茶叶本身富硒,比较适合注重健康的饮茶人士。

●文成贡茶

文成贡茶,也称刘基贡茶,是历史名茶,明朝开国元勋刘基,每年把家乡的上等茶叶进贡给皇帝朱元璋,得到极高的评价,便是这贡茶。该茶香气清高持久,滋味鲜嫩爽口,汤色清澈明亮,叶底嫩绿匀齐。与温州其他茶相比,贡茶具有更浓重的文化气息。

●平阳黄汤

温州早茶里平阳黄汤是少有的黄茶,也是温州最负盛名的茶叶之一。该茶形细紧纤秀匀整,色泽黄绿显毫,汤色杏黄清亮,滋味甘醇爽口,香气持久,叶底嫩黄明亮匀齐,是高档礼品茶的不错选择。

唐小玢

距第七届中国(温州)茶产业博览会还有22天

展会时间:9月15日至9月18日 展会地址:温州国际会展中心2号馆

展会电话:400-082-2002

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服