温州85后设计师姐妹花的独立品牌屡受女星青睐

发布时间:2016-06-08 10:34    浏览量:39     评论0

对于明星而言,拍摄杂志及出席活动时都有来自世界各地成百上千的赞助品牌可供选择,这些品牌想要脱颖而出被选中可得过五关斩六将。而在这样激烈的竞争环境中,由温州海归姐妹花李思思和李蒙创立的独立设计师女装品牌ROLLROCK却能屡受女星青睐:姚晨曾穿着它出席《九层妖塔》电影首映和北京电影学院的周年活动,不仅如此,她和赵薇还都曾身着ROLLROCK登上杂志封面。

“甲壳虫乐队”style

ROLLROCK的名字让人联想到艾薇儿的那首轻快洒脱的歌曲《Rock N Roll》,其实,两者确实有那么点关系:都走“轻摇滚”的主旋律。只不过ROLLROCK的成衣风格中还带了些许复古,真要拿音乐作比较,那么ROLLROCK崇尚和致敬的应该是英国殿堂级摇滚乐队——甲壳虫。

“我们的成衣系列围绕黑白进行,崇尚精神上不囿于形式的自由,带着略显偏执的摇滚内核。”ROLLROCK品牌创始者李思思和李蒙是一对温州瑞安的85后姐妹花,姐姐李思思毕业于澳大利亚墨尔本的莫纳什大学,大学时期学的是商业法律和贸易。妹妹李蒙则在意大利米兰的马兰欧尼时装设计学院完成学业,她在这所全球知名的时尚大学读正儿八经的服装设计专业。学校放假时,李思思常常会飞过半个地球去找李蒙,除了玩耍,她也会帮李蒙完成部分课题作业。

“论个人爱好,姐姐比我还喜欢服装这个行业,小时候她帮我穿衣打扮,学生时期她是宣传骨干和文艺中坚。”李蒙说,从小她们就是爱打扮的姐妹花,2011年,姐妹两人创立设计师品牌步入时尚行业,这对她们而言很顺理成章。

“我们很清楚自己设计服装的目的,是要让人能购买且穿上,我们讨厌随心所欲地去定价,也拒绝做不考虑消费者的品牌。”作为设计师组合,姐妹俩分工明确:如果说李蒙是天马行空的梦想家,那么李思思就是务实细致的实践者。一人负责创意,另一人则把这个创意顺利落地。具体来说,李蒙着重考虑设计创造,以艺术眼光定义ROLLROCK;李思思更多地从商业市场角度出发,她以消费者为出发点去减少成本,ROLLROCK没有流水线产品,手工缝制的连衣裙基本定价在一千多元。

每一件都是自己钟爱的

ROLLROCK的设计创意来自于姐妹俩生活中的方方面面,可能是她们参观展览时被惊艳到的一幅画,也可能是新近上映的一部电影。几年下来,ROLLROCK这个年轻的品牌完成了由迎合市场走向引导市场的蜕变。

“刚开始我们会去想大家喜欢的是什么, 为了获得更多人的喜爱,就往流行的方向靠,实际上,初期设计的服装有一部分自己是不喜欢的。”随着个人和品牌的不断成长,姐妹俩发现,与其迎合不如引导,她们应该将自己认为美的舒适的带给大家。“现在ROLLROCK的系列成衣都是我们自己喜欢的样式和材质,除了好看还十分舒适。”李思思说,舒适度是ROLLROCK最引以为傲的优点,每件成衣的标准都是“自己愿意去穿”。正因如此,很多模特在为ROLLROCK拍完样片后还会自己掏腰包买下展示的服装。而李思思和李蒙姐妹俩,出门也必然是ROLLROCK一人一身。 倪曲/文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服