夏日海鲜排档 比小鲜肉还鲜

发布时间:2016-06-01 04:32    浏览量:30     评论0

天气热了,身处瓯江畔的温州人最爱的夏日美食中一定少不了“海鲜+啤酒”。作为温州老饕聚餐的保留项目,海鲜排档历史悠久,然而这几年来,海鲜排档在口味和形式上不断与时俱进,在保持原有优势的基础上,各家排档真的更“鲜”了。

南门海鲜坊

南门海鲜坊,环境上来说是至尊享受,价位走的却是平民风。

富丽堂皇的水晶吊灯,私密感强的大包厢,不论是空间上还是色调上,都凸显了华丽的风格。南门海鲜坊一共12桌,主打包厢式就餐环境,有8~10人的热闹大桌,也有三五好友聚会的小桌。

这家海鲜坊的菜品贴近本地人口味。比如牛鞭牛蛋煲,一上桌就觉得是一个大写的“补”字,老板亲自采购的牛鞭经过长时间炖煮,入口劲道香滑却不失嚼劲,每一口都像吃QQ糖。相似的还有酒炖河鳗,这道菜用老酒来炖,每一筷鱼肉里都满溢着酒的气息,河鳗鱼身被等距离下刀,每一道切口都可以让老酒的芳香沁入鱼的内部,吃一口鱼肉,抿一口老酒,吃鱼都会醉。

再如虾子肉蒸小鲳鱼,这是一道自创招牌菜。温州本地人最爱吃的虾子肉,结合小鲳鱼自身的鲜味,互相衬托,这两种食材的结合,本身就是一种创新。再加上师傅恰到好处的火候,值得拥有。

酱香鱼头,平民菜式中最受欢迎的当家菜,鱼头切片后用剁椒酱精心制作,香菜提味,略有辣味,配上啤酒,简直绝妙。

虾仁沸腾鱼,这样的搭配可不多见,鱼肉鲜嫩无比,虾仁非常大颗,配上满满的绝代双椒,也就是辣椒、花椒,吃到嘴唇发麻够过瘾。

海底总动员,时下最流行的各种海鲜大混搭,统一置于盘内,以炭火加热,这道菜适合众人分而食之,左手一只蟹,右手一只虾,心里都是满足。

益展坊

益展坊原先是家大排档,如今却有了小资范儿,也有了属于自己的风格定位。在空间设计上与渔民码头融合贯穿,把空间打造出怀旧的老码头形象,呈现别具一格的独特氛围。菜品味道多样,选择性很强,作为一家新兴的海鲜坊,很注重细节,可见用心。

星龙海鲜坊

听到“星龙海鲜”这店名,是不是就感觉非同一般了?星龙,不就是“生意兴隆”的意思吗?排档在温州随处可见,可是,像这样高端大气上档次的海鲜排档店,估计在温州也是屈指可数的。星龙海鲜位于瓯江畔江心屿对面,店面宽敞明亮,楼上楼下一共70多桌。在这边品尝美味佳肴,不仅可以一览瓯江月色还可以欣赏到江心屿迷人的夜色美景。味道好,超实惠,小编认为,这对于吃货来说,简直就是大大的福利。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服