春笋、上汤桑叶、茶聊水晶虾……一口吞下春天的味道

发布时间:2016-03-30 04:09    浏览量:345     评论0
鸟语花香的春季,百草生芽,漫山遍野那抹绿色中总有一款是吃货的最爱。作为美味的产地,温州各大餐饮店也都纷纷推出了属于自己的春天味道,春笋、上汤桑叶、茶聊水晶虾……每一款都是春天的代名词。一口吞下春天的味道。

鸟语花香的春季,百草生芽,漫山遍野那抹绿色中总有一款是吃货的最爱。作为美味的产地,温州各大餐饮店也都纷纷推出了属于自己的春天味道,

春笋、上汤桑叶、茶聊水晶虾……

每一款都是春天的代名词。一口吞下春天的味道。

茶聊水晶虾 干贝荠菜墩

发现地:

温州喜来登大酒店

将新鲜的绿色含进嘴里,仿佛春天也在下一秒被舌尖捕捉。今年清明节期间,喜来登采悦轩的厨师挑选了几款时令鲜蔬,创新菜品以呈现春天的鲜美。茶聊水晶虾,光听名字就觉得颇不简单。“茶聊”两字,意味着菜品以茶为原料之一,此外,还描绘出了人们在春季品茶聊天的情境,一股闲话市井的生活气息扑面而来,隐约中还带了点风雅。事实上,这道菜是浙江名菜“龙井虾仁”的创新版,采清明前的绿茶的嫩芽,配以大河虾,色泽玉白中点翠,口感清爽且茶香浓醇。

干贝荠菜墩也是一款适合春季食用的菜肴。荠菜,又名护生草、地菜,是颇受广大食客喜爱的可食用野菜。宋代诗人辛弃疾还作诗“城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花”为其吟咏。荠菜加干贝属浙菜系的做法,松软搭配干香,尝起来清淡爽口,据说还具有解毒消肿的功效呢。

春笋、清明饼

发现地:

温州香格里拉大酒店

春笋被称为春天的“菜王”,俗话说:三月春笋如人参。在江浙一带,春笋是家家户户最爱的时令蔬菜,也被视为滋补佳品。本季,温州香格里拉大酒店新推出的春季菜肴中,就有一道家常菜“春笋”, 春笋脆嫩鲜美,可嚼出清香和甘醇来。

清明节临近,在祭奠祖先、缅怀先人的同时,让吃货们惦记的清明饼又要隆重登场了。油绿如玉,糯韧绵软,清香扑鼻的清明饼,吃起来甜而不腻,肥而不腴。温州香格里拉大酒店的大厨选用本地春笋、猪后腿瘦肉、五香干、小葱花、盐、绍兴黄酒、白糖、酱油等作料搅拌均匀包入团子中,团子呈扁圆形,上笼屉蒸的时候在团子下面放一片芥菜叶子,蒸熟再入锅微煎下即可食用。

意式兔肉饺子 配奶油黑松露酱

发现地:

Aria意(艾意)餐厅

选这道菜着实是因为被这一顶顶“小草帽”给萌到了。艾意餐厅在这个春风送爽的时节里推出了今年的意式新菜,别的且不说,单是这道意式兔肉饺子配奶油黑松露酱就让人感到别具一格。没有太过多余的装饰,干净的摆盘下,每个饺子的造型都像一顶宽檐圆帽,嫩黄底色中还隐约透出柔软的绿意。

这道饺子用料选山中散养的野兔,配以意大利三文妮娜上等小麦面粉和日本优质高级面粉,加纯蛋黄,手工制成。兔肉性凉味甘,肉质细嫩,低脂低胆固醇。而市场价堪比黄金的黑松露在这个季节食用可谓正当令。和鱼子酱、鹅肝酱并称欧洲美食界“三大天王”的黑松露,其成熟期通常在每年的11月到次年的3月,采新鲜的黑松露加奶油制酱,浓郁奶香裹挟着黑松露的独特口感,它不似世间任何一种口味,因为它本就自成口味。

上汤桑叶

发现地:

首府甲第大酒店

春暖花开,为了准备春天的美味,首府甲第的采购人员跑遍原材料产地,精选了许多时令美味。上汤桑叶是地道的农家菜,看似简单,却内有乾坤。摘取桑叶顶端最嫩的部分,咸蛋取黄捣碎,皮蛋切丁,大蒜剁碎或压泥,蘑菇、胡萝卜切片。再经过大火油烧、清水煮开等步骤才能上桌成为美味。观之清爽,入口甘香,没有苦涩味,柔和缠绵,如缕缕山风,沁人心脾,舒爽神怡。另一道新菜菊花芯爆蛏子,一根根晶莹通透的菊花芯,和本地海鲜蛏子一起制作,不一样的口感体验就在这道春天的味道里。此外,还有更多春天美味,不一一介绍,约上你的好友来试吃吧,老板说:“不好吃,不要钱。”

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王锦灵  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服