OLED与HDR赌城激情合体

发布时间:2016-01-13 11:38    浏览量:52     评论0

全球最大的消费科技产品交易会——美国CES展于北京时间2016年1月6日至9日在赌城拉斯维加斯盛大开幕。中国OLED产业发展联盟理事长单位——创维集团展示了搭载HDR技术的OLED有机电视。同时,创维智慧家庭项目进行CES展首秀。这是创维集团继去年柏林IFA展后,再次以综合家电集团的身份参加世界家电产业竞争,一展创维国际化、多元化、智能化品牌风姿。

2015年,创维走在全球彩电企业之前,率先量产4K OLED电视S9300系列,此次出现在创维展厅最显眼的位置。

OLED显示技术具有自发光的特性,采用非常薄的柔性有机材料涂层和玻璃基板,当有电流通过时,这些有机材料就会发光。OLED电视实现了像素点自发光,当OLED电视在黑色背景下显示黑色物体时,其细节能纤毫毕现,展现出卓越、深邃的黑场效果。

目前,创维已经创造性地将OLED和HDR两大彩电尖端技术合体,发布了创维OLED有机电视S9,引得同行竞相跟进。

创维彩电事业本部总裁刘棠枝表示,OLED是一项充满无限想象的技术,创维会坚定不移地将其推广下去。而HDR这一显示行业的重要技术,也必将成为新的显示标准。二者的结合,必将代表未来行业的发展趋势。 陈陈

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服