纽约大学 有人造了台 “相亲神器”

发布时间:2015-12-16 09:42    浏览量:101     评论0

Tinder(国外的一款手机交友APP)是寻找约会的一种不错方式,纽约大学的研究者Nicole He最近制作了一部所谓的“Tinder真爱机器人”,可通过阅读使用者的皮肤电反应,并根据该数据来切换配对对象。

据介绍,这台机器人基于一部Arduino迷你计算机制作而成,还有一些代码、线缆、盒子和扬声器。在使用时,机器人会和手机中的Tinder应用相连。使用者需要把双手放在感应位置,并浏览应用所显示的配对对象。如果你的身体对此人没什么兴趣(皮肤电反应较弱),机械手便会操作屏幕切换到下一个人。而如果反应强烈(皮肤电反应会引发手掌出汗),那么恭喜你,你可能就找到真爱了。

皮肤电反应并不是一种精确的身体数据,虽然执法部门将其用作测谎测试的衡量标准之一,但它所代表是一种非常宽泛的身体反应,和特定的情绪或思想可能并无直接关系。对此,制作者自然也是心知肚明。人们只要把它看作一个好玩的小实验就行了。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服