“花样妈妈”:到雍唐 做冰饮

发布时间:2015-07-22 10:21    浏览量:74     评论0
“花样妈妈”第8期活动:唯美食和美景不可辜负

 

 


时间:7月25日下午3时~4时

地点:唐汇二楼

报名方式:关注本报“时尚温州”微信公众号(sswz88868886)后点击右下方“花样妈妈”成为会员,向此微信公众号发送“茶点+姓名+手机+宝宝年龄”即可完成报名。因人数有限我们会选取前15位成功报名的“花样妈妈”会员(每位妈妈可带一名4周岁以上的宝宝)。

“柠檬皮经过充分浸泡之后,它的苦味溶解于茶水之中,这将是一种清爽甘洌的味道,可是,要想在三分钟之内把柠檬的香味全部挤压出来,那样只会把茶搅得很浑。生命如茶,慢慢地等,细细地品,才会有无穷的滋味。”

——《生命的柠檬茶》

夏天是什么颜色的?清凉的绿色,火热的红色,还是软绵绵的云朵色?本期“花样妈妈”推出美食美景两组活动,其一就是带着大家前往位于市区马鞍池路的雍唐香港融和茶餐厅,感受一下夏日的缤纷色彩。在这里,我们将跟着雍唐颜值最高的甜品总监(小鲜肉),亲手打造3款最具夏日特色的冰爽饮品。全程免费哦!

香港美食遍布,其中尤以街头巷尾的冰饮、糖水最为常见。上世纪50年代,冰饮室开始在香港遍地开花,炎炎夏日里,来一杯价廉物美的柠檬水,那酸爽,真是从头凉到脚丫子。

港式冰饮是香港潮流美食的代表,在香港本地的茶餐厅及快餐店,柠檬茶几乎家家都有,通常称为柠茶,根据冷热,分热柠茶、冻柠茶之别,近年也有柠Tea的叫法,但不常用。总的来说,在香港夏日饮品中,柠檬绝对是不可忽视的主角。

所以本期“花样妈妈”便以柠檬等新鲜水果作为材料,制作雍唐茶餐厅夏日主打的冰饮“一颗柠檬”、“青桔柠檬蜜”及“冰镇水果茶”。大家到场后先分发工具,然后跟着帅帅的“小鲜肉”开始冰饮“大作战”吧,比比谁最快上手。

每款饮品制作时间约为20分钟,总制作时长为一小时左右。完成后,各位妈妈可以坐下来轻松品尝自己的作品。冰饮制作相对简单,学了一次回头就能在全家人面前露一手啦!

贵文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服