8种排毒食品 助你瘦身美容

发布时间:2015-03-20 11:15    浏览量:181     评论0
如果你总在美食和瘦身之间左右为难,那么可以试试,多吃不长肉哦

如果你是一枚吃货,且担心一吃就会胖,天天在美食和瘦身之间左右为难,那么可以试试以下8种排毒食品,多吃不长肉哦!

1

苹果

由于苹果里含丰富的膳食纤维果胶,而果胶基本不含热量,每次经过人体时,总会随手带走脂肪和油脂。另,很多人喜欢削了皮再吃,在这里特别提醒,果皮当中的果胶是最丰富的。

2

木瓜

木瓜含有一种木瓜酵素,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪,促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,还可以整肠助消化。

3

山楂

山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用,在消化肉类方面功效尤其显著。在家里做荤菜时可以放几颗山楂。

4

食醋

食用醋中所含的氨基酸,不但可以分解体内脂肪,而且还可促进糖类、蛋白质等新陈代谢,起到良好的减肥效果。在摄取过多的鱼、肉、精白米、面包等食物后,喝点醋能起到助消化的作用。

5

凉拌菜

蔬菜里面的维生素和矿物质非常丰富,且含有丰富的膳食纤维,可帮助我们排出脂肪。而凉拌蔬菜可以很好地帮助人体平衡体内酸碱,建议先吃一些凉拌蔬菜,然后再吃荤菜,会抑制很多脂肪的摄入。

6

酸梅汤

酸梅汤中的主要原料乌梅、山楂,可以有效排除人体体内多余油腻,陈皮也可以有效抑制剩余糖类转化为脂肪。不仅如此,酸梅汤还是一种碱性饮品,饮用后有助中和糖类和脂类的酸性效应,加速它们的代谢分解。

7

大麦茶

用焙炒过的大麦制成的大麦茶,含有人体所需的多种微量元素、氨基酸、不饱和脂肪酸和膳食纤维,糖的含量也极低。大麦茶有去油腻、助消化,益气健胃的功效。大麦茶还具有独特的膳食纤维,溶于茶水中的膳食纤维,可以将肠胃中的“垃圾”带出体外。

8

喝粥

在饭前先喝一点粥,就可以让你没有太多的空间去吃过多的大鱼大肉,还可以避免先吃大鱼大肉所造成的蛋白质当做能量被浪费掉,帮助增加饱腹感。综合

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服