请注意 免费WiFi或有陷阱

发布时间:2015-03-20 11:12    浏览量:57     评论0
要保障上网安全,千万不能为了贪小便宜,随便连接陌生WiFi。

“连上黑客设置的WiFi,分分钟获取现场观众手机内照片、邮箱、密码等敏感信息……”日前,央视3·15晚会上的现场试验,让电视机前的观众都心有余悸。业内人士提醒,要保障上网安全,千万不能为了贪小便宜,随便连接陌生WiFi。

据了解,消费者一旦接入不安全的WiFi,除了个人的密码和账号,用户手机内的个人隐私也会暴露无遗。保障上网安全,首先应安装杀毒和防护的软件,同时,不要连入不明来源甚至不需要密码的WiFi。

另外,手机上网应注意三点要素:第一,在公共场所使用手机上网时,请使用可信商家提供的WiFi进行密码登录,避免使用不明来历的免费WiFi。第二,在使用手机网络登录银行账户、资金账户时,建议关闭WiFi功能,使用手机流量进行登录。第三,建议手机安装“浙江移动手机营业厅”等流量监控软件,时刻关注手机中APP的流量消耗情况。流量不足时还能及时订购。

毛毛

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服