平价素食做出道道“名菜”

发布时间:2015-03-13 10:48    浏览量:130     评论0
随着当下人越来越崇尚健康饮食,吃素食也成为一大时尚。

素食,早年是一个冷僻的词儿,而随着当下人越来越崇尚健康饮食,吃素食也成为一大时尚。

春节刚过,每日鱼肉加餐,顿顿酒宴,难免油腻,此时吃一吃素菜清清肠,倒是不错的选择。位于全坊巷的荷合素菜馆,就是藏匿在市区中不起眼的一家平民素菜馆。

荷合素菜馆门面不大,装饰简单干净。掌柜年纪大约在四五十岁左右,是一位非常干练的大姐。她每天早起,买各种各样的素菜食材,供应简单的素食。她将素食以快餐形式来售卖,每份花上不到十元钱,就可以吃到。为了追求更好的口感,小店还提供现点现做服务,看着满墙的菜名,道道还是名菜呢,怎么就跟素菜搭上边了呢?这让人不免好奇。

原来像墙上挂着的菜名如三杯鸡,是用豆腐当主材料做成的,还有像素鲍鱼、红烧海参、佛跳墙之类的,这些全部是素食,用的材料也是素菜为主,掌柜赵女士告诉小编,他们主要做仿生菜,你看上哪一道,端到你眼前的菜品还真跟我们印象中的那些名菜如出一辙,最大的不同肯定是口感,素菜入嘴更多了一份清新的回味。

别小看这家看似快餐店的素菜馆,可是麻雀虽小五脏俱全,这里还能承接素宴,定价从百来元到上千元不等,不过要提前预约。店里的大厨正是赵女士的先生,原先也是一名厨师,在妻子的影响下也开始渐渐爱上素菜,到如今也能做得一桌素宴了。这不,今年过春节就有人来订素食酒宴,很多就是冲着素食的口感来尝尝鲜的。

念墨/文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服