犒劳小朋友们的假期攻略

发布时间:2015-02-06 14:22    浏览量:70     评论0
小编为小朋友们推荐几处假期亲子嗨皮“吃喝玩乐购”的好去处。

本版撰文 夏珈 小青 念墨

快乐寒假揭幕,累了一个学期的孩子们,终于可以和家人一起享受难得的悠闲时光。本周,小编就为小朋友们推荐几处假期亲子嗨皮“吃喝玩乐购”的好去处,跟着我们的节奏,一起玩起来吧!

Zoo主题咖啡馆

和动物们 一起下午茶

座位上坐着喝咖啡的大猩猩,门口的长颈鹿一伸脖子就碰到天花板,墙上绘满的呆萌小豹子,憨态可掬的大熊猫趴在竹子上,展示架上数十只毛茸茸的动物小玩偶们热闹地挤在一起……

走进位于市区恒隆商务楼一层的ZooCoffee,犹如一脚迈进了动物园,整间店铺以原木色和绿色为基调,长颈鹿、大猩猩、斑马、大象的图案遍布周围,孩子们一定会兴奋地叫出声来。

据老板介绍,为了营造出动物园的氛围,店内所用的桌椅都通过精心设计挑选,藤条桌椅、室内芭蕉、竹子等,意在营造仿真的热带雨林效果,就连店内的餐具上也绘满了动物主题,陶瓷杯子上画着不同的动物剪影,外卖的咖啡杯上绘满了豹纹、斑马纹,十分可爱。

ZooCoffee主推下午茶,以各类咖啡和华夫饼为主打,也有非常适合孩子的抹茶拿铁、紫薯拿铁、各色果汁、奶昔等不含咖啡因的饮料。值得一提的是,店里供应的冰淇淋来自新西兰,纯手工制作,不甜不腻,低脂低糖。推荐该店的冰淇淋华夫饼,热气腾腾的脆香饼,搭配着清新柔顺的冰淇淋,孩子们一定会喜欢。

寒假来临,如果想带孩子体会不一样的下午茶时光,就去ZooCoffee吧!走入“热带雨林”,让生活慢下来,和动物们一起过一个童话般美好的下午时光。

五马美食林名豪大酒店

让爸妈带你踏进 “森林海洋”

市区府前街的五马美食林名豪大酒店,装饰高贵典雅,不仅可以宴请宾客,还是情侣约会和朋友聚餐的好去处。最近该店推出了一款惊艳的豪宴——森林海洋火锅,仿若把浓缩的景观森林端上桌面,不仅霸气而且高大上。寒假来了,如果爸妈们带着孩子到这样的餐厅来,就可吊足小孩的胃口了。

这款气势庞大的“森林海洋”火锅,是每人一个小锅,多款滋补汤底随你挑,有潮州汤底、清汤底等六七种,只要你点上一个套餐,里面就有58种口味的食材,层层叠叠摆满在巨大的扇形容器上,像个缩小的森林一样,即大气又清新,各种食材有“小树”,扇贝、花蛤、牛舌、龙虾、大闸蟹等等,火锅的底汤是来自长寿之乡巴马活泉,可以无限量添加,不用花心思去点餐便可以享受到豪华火锅宴,请人吃火锅是不是也很有面子。当然,“森林海鲜”火锅价格并不高冷,还很亲民,分10人餐980元、1580元、1980元三种套餐,当然还有可爱的2人138元套餐,298元4人套餐。

瓯菜一直是五马美食林名豪大酒店的特色,董事长朱少光是国际烹饪大师、中国烹饪大师,近年来花心思在酒店营造瓯菜餐饮文化氛围,独创新派瓯菜,并用瓯瓷装盘,无论是菜品的外观还是味道上都很地道。推出的几道瓯菜,像啤酒蒸大闸蟹,蟹肉中带丝丝啤酒香,呈现厨师的功力。还有一道鱼头,活鱼新鲜现做,除了调味汁外,用来烧的汤汁也全部是巴马矿泉水,甘甜清爽的水煮出这道鱼头,嫩且鲜。再来一道白鸽蛋烧敲鱼汤,全是地道的瓯菜的味道。瓯宴的价格分980元、1580元、1980元不等,分三种风格和主题套餐。

朱少光说,接下来,五马美食林名豪大酒店将推出宵夜场,从几元钱的粥到十几元的面和骨汤在这里都可以点到。

胡桃里法式铁板料理

童话里的铁板时光

寒假来临,属于孩子们的社交大戏拉开帷幕。亲朋好友的孩子,加上孩子的同学,各种孩子的生日趴接踵而至。这时能找一个不丢面子又能让孩子新奇的地方办生日趴一定是场及时雨。位于瑞安仲容路上的胡桃里就是这样一家餐厅。

来到取材于著名童话《胡桃夹子》的胡桃里,仿佛踏进了一个胡桃夹子的世界。门口站立着几个超大的胡桃夹子木偶,像城堡里的国王一样守护着城墙,店内,红砖墙,透发出典型的法式建筑气息。问起胡桃里的诞生,老板李芳芳说,在她十岁那年,舅舅从国外带回了一个胡桃夹子木偶,木偶仿佛带着魔力,从此她成了胡桃夹子木偶的狂热粉丝,就连环游世界都不忘收集胡桃夹子木偶。餐厅摆设了大大小小300多个玩偶,其中不少还是限量版。开店时她大手笔地拿出了自己大部分珍藏,她说,当自己的爱好和孩子大人们一同分享时,有一种满足和感动。

餐厅主打自助餐模式,以进口海鲜为主,如波士顿大龙虾、斯干比等,除波士顿大龙虾每人限量半只外,其它的牛肉、羊腿、鳕鱼等等菜肴都是无限量供应,还有细腻的南瓜汤,小朋友喜爱的薯条。食材新鲜,298元/人的自助餐,提供刺身。餐厅菜品风格以法式为主,其中也不乏创意菜,一道冰淇淋甜品,竟是土豆泥,泥肉细腻到让人猜不到原本的食材。

这里的每一个厨师必备的一样技能叫花式铁板,这是来自台湾的一种创意铁板烧,只要音乐响起,厨师就能跟着音乐一边舞蹈,一边做菜。办各种趴,已经成胡桃里最受欢迎的项目了,能安排几十号人一同享用铁板烧,只有国王1号和国王2号两张桌子,所以每周只能接受一到两场这样的活动趴。

●胡桃里准备了五份,每份价值198元的免费双人套餐,送给读者。扫本版二维码,关注“温州都市报吃货团”,在朋友圈转发本条微信,发送“名字+联系方式”到“温州都市报吃货团”,即有机会享受美味。

家门口的“海淘”地

上海外高桥DIG瑞安直营店

寒假来到,又将春节,家家都开始置办年货。有的家庭需要囤些优质的生鲜鱼肉、优质水果来丰富孩子的餐桌,有的家庭需要囤些好吃好玩的零食和孩子一起烹饪有趣有爱的小餐点,犒劳寒假在家的小朋友们。

这不,又有一处不错的亲子购物地点,一家实体“海淘”的进口商品直销店刚刚落户瑞安,寒假在家门口就可以“海淘”进口食物啦!

近期刚刚开张的上海外高桥DIG直营店位于瑞安体育东路32号游泳馆一楼。这间来自上海自贸区外高桥进口商品直销中心的直营店所售的商品,全部是正规进口的完税商品。直营店的布局非常清新整洁,分为进口酒水区、休闲食品区、洗护用品区、婴幼儿区、生鲜水果区等等。

在这里可以买到进口母婴用品、生活用品、乳制品,各种进口小零食,种类丰富的生鲜食材等等。和一般进口超市相比,这里的生鲜区食品种类丰富,而且价格也相当诱人。小编留意了一下生鲜类的价格,一千克装的澳洲进口牛毽子肉,售价在90元;一千克重的智利帝王蟹售价在两百多元;硕大的菲律宾凤梨,每只售价20元;进口蓝莓12元一盒,食品价格还是相当优惠的。

据了解,商场目前有3000多件单品,接下来还会陆续增加到6000多件。

想要丰富厨房餐单,想要置办年货,不妨带孩子来这里逛逛吧!

西班牙纯正火腿

约你来品鉴!

西班牙火腿是西班牙饮食文化中的“国粹”。作为欧洲美食文化传奇符号之一,西班牙火腿以其独特的风味征服了大家。西班牙最好的火腿就是来自西班牙伊比利亚的火腿,可以生吃,已有一千多年历史了。这次在温州引进纯正的西班牙火腿,2月7日~10日在市区新城大道晚报大厦一楼大厅举行品鉴会,“吃货”们可不要错过。

在欧洲高档的宴会要是少了西班牙火腿都会变得黯淡无光,因为价格真的不便宜。吃伊比利亚火腿的方式也很讲究,用火腿架将火腿固定好,再用短刀削表面的皮,以手工切出一片片细腻的薄片,摆在碟子里,含一片到嘴里,入口即化,吃起来不油腻,回味也很好,可以拌沙拉或奶酪吃,做成三明治也不错,没事的时候倒一杯红酒,当下酒菜……

火腿不以月份的长短来衡量其品质,正常的火腿月份36个月足矣。在选购火腿时,黑脚猪火腿呈吉他形最好,其次看蹄子,蹄子越小,说明猪运动越多,肉质好;最后用手按压火腿,如果凹下去的部分迅速弹回原状,那表示肉质较好。广文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服