让时尚着陆 在本地玩转时尚

发布时间:2014-12-26 14:27    浏览量:72     评论0
如今,温州人已渐渐化被动为主动,与“时”俱进在本地玩转时尚。

以前,温州人喜欢用“洋气”来形容时髦人。大抵在那个时候,温州人更倾向于认为所谓的前卫潮流是远道而来的外来之物,时尚并非来自本地,而是需要人们追逐跟随的“洋化”派头。而如今,温州人已渐渐化被动为主动,与“时”俱进——与其被“时尚”牵着鼻子走,天天赶潮流,不如主动出击当弄潮儿,在本地玩转时尚,化时尚为生产力或生活调节剂。

比如,今年温商斥巨资邀请人气爆棚的“都教授”金秀贤来温代言并顺势发布时尚新品就是很夺人眼球的“时尚引流”——哪里有人气,哪里就有关注的目光和蜂拥而至的人流,与其人云亦云地追逐远方的时尚潮流,不如适时抓住热点让别人追逐自己,自给自足地在温州本地炮制时尚元素。此外,今年十月举行的温州时尚展亦说明时尚并不高高在上,不必盲目地追逐别人,相反的,独树一帜地创立风格,将时尚“引流”至本地,让时尚着陆,也能化时尚为生产力。

当然,时尚的范畴并不囿于衣食住行等领域。时尚,更多时候是渗透到生活中的一种态度。杜拉斯曾经说过:“爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。”从某种角度来说,日常生活中总不乏疲惫琐碎的时刻,而时尚恰好可以给平淡的生活做一些鲜活的点缀。时尚不是随大流,而是抱有更积极开放的生活态度,不被过往束缚的同时亦不惧未来。

对热爱闯荡的温州人而言,趋之若鹜地赶潮流是一件太过被动的事情,还不如落落大方地当一个立于涛头的弄潮儿。与“时”俱进的2014即将过去,不知2015年温州人在时尚的大江大河里,将激出怎样的浪花。

■阿灰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服