第五届瓯菜美食文化节等你来

发布时间:2014-12-19 09:31    浏览量:48     评论0
双旦狂欢将于12月22日~2015年1月3日在花源路非遗广场举行。

3

4

2

 

瓯菜是属于温州的美食文化,历年举行的瓯菜美食文化节让人们重温温州传统,也领略到了融传统与创新为一体的瓯菜的独特魅力。为进一步宣传瓯菜美食文化,以“瓯之韵·古早味”为主题的第五届瓯菜美食文化节暨非遗广场双旦狂欢将于2014年12月22日~2015年1月3日在花源路非遗广场举行。

本次活动为期13天,跨冬至、圣诞、元旦三节,将展示各种瓯越传统非遗民俗工艺文化,以古早味浓厚的美食、器物、游戏、节目,唤起温州人儿时的回忆。同时在冬至、平安夜、元旦等节日中,让市民享受最传统、最本味的中西节庆美食和节日氛围。

本届瓯菜美食文化节围绕“瓯之韵 古早味”的主题,将现场划分为瓯韵舞台、巷弄口的粥米担和古早创意市集三大板块,市民可以一站式品尝各式名小吃和美食,不仅大饱口福,而且大饱眼福。

“古早味”指的是古味。所谓古早,指的就是有一些历史的制作方法和味道。比如爷爷、奶奶、爸爸、妈妈他们那个年代或是80后儿时的玩具或见过的建筑,像竹蜻蜓、打陀螺,或是老北京的豆汁。一般来说,有古早味的东西,是让人怀念的。

这个年末,就拉着家里大小在美食文化节里逛逛吧,感受古早味,迎接新一年。

树林子/文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服