网络时代 需要“小而美”

发布时间:2014-11-28 10:00    浏览量:61     评论0
网络时代的小而美,看似不起眼,其也很精彩。

当下的这个互联网时代,能让很多不可能成为可能,多啦A梦的任意门已不再是梦想——网络发展如此日新月异,动动手指,就可以瞬间迈进千里之外的世界,看到不一样的风景。如今的网络热点很多时候都被行业大牛承包了。其实,网络时代的小而美,比如那些看似不起眼、其实干货不少的微信公众号,也很精彩。

复古如蔡康永者,对网络时代不一定有多感冒,可能像他这样的人更偏爱从前的慢步调,用他的话来说就是:“在古代,我们不短信,不网聊,不漂洋过海,不被堵在路上,如果我想你,就翻过两座山走五里路,去牵你的手。”不过,也有更多人张开双臂拥抱网络时代,只因为网络可以让生活更方便,以及更美好。平心而论,网络时代为很多小而美的公众号搭建了很好的平台。在我看来,网络时代的迷人之处在于每个人的声音都可能被听到,不是只有行业大牛才能被大众看见,小而美的公众号同样也能在网络大潮中熠熠生辉——也许人家不起眼,但是照样可以踏实地耕耘自己公众号上的一亩三分地,认真地通过微信公众号推送生活的信息,从衣食住行到家庭教育,从演出资讯到瓯地风物,皆可涵盖。

马云在近日的世界互联网大会上发言时就提到阿里巴巴其实一直在帮小企业创业,而不是瞄准大企业这杯羹。从这个角度来说,马云的理念也是与“小而美”有关的——市场的蛋糕很大,但是有时不必那么贪心,认定长期的目标之后,从小处着手,努力下去,自然会收获长远的细水长流。温州的一些个人运营更新的微信公众号也如此,不必一上来就野心勃勃地要承包整个市场,从细微处入手,各行其是,与大家分享自己的所思所想,“润物细无声”地影响大家的生活方式,就是非常微小而美好的存在。

阿灰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服