时尚温州进行时!

发布时间:2014-08-13 08:50    浏览量:84     评论0
说起时尚之都,脑海中不免会闪现出巴黎、米兰、纽约、伦敦等世界著名时尚聚集地。他们引领了世界时尚流行趋势,是美丽、高雅、品质生活的代名词。

说起时尚之都,脑海中不免会闪现出巴黎、米兰、纽约、伦敦等世界著名时尚聚集地。他们引领了世界时尚流行趋势,是美丽、高雅、品质生活的代名词。相信很多人也都梦想过能生活在一个繁华的时尚之都,充分感受时尚的魅力。如今,这个愿望或将慢慢成为现实!

日前,温州市委市政府提出了“发展时尚产业,建设时尚之都”的号召,为响应号召,《时尚周刊》将从今日起开辟“建设时尚之都”专栏,跟进温州时尚之都建设。

本期,我们先来梳理时尚之都建设的最新事件。

时尚“鞋业”推品牌联展等十大活动

从8月中旬开始,温州市鞋革行业协会推出“打造温州时尚之都、鞋革行业走在前列”十大系列活动。

十大系列活动包括召开2014中国鞋都品牌创新峰会,举办第19届国际(温州)皮革、鞋材、鞋机展,推出百个鞋业时尚品牌联展,推荐中国鞋都十大时尚女鞋品牌,举行2014奥康杯时尚之都皮革创意设计大赛,组团参加温州国际时尚博览会,推选温州童鞋品牌入围“中国十大品牌”,搭建温州鞋业中小企业创新服务平台,筹划中国鞋都设计研发中心,以及筹建中国鞋都电子商务城。

小评:作为温州传统行业的主力军,温州鞋革行业在时尚之都的打造上已率先发力,令人关注。

时尚“温州馆”走进淘宝

温州品牌将在淘宝有集中阵地,目前,“特色中国·温州馆”的平台搭建已进入最后阶段。“温州馆”主要汇集温州各县(市、区)的千余种优质特产,包括农产品、海鲜、干货、名吃、文化工艺品、酒水、粮油和特色旅游产品等,让温州农特优产品的实力得到集中展现,也让全国“好吃”的朋友更容易找到和记住温州美食、温州文化。

小评:舌尖上的温州,足尖上的温州,依托淘宝的阵营,特色温州馆将给温州时尚聚拢更多人气。

时尚“创意园”今年开园

时尚之都永远都不缺乏创意的生活,如果你曾去过位于北京朝阳区的798艺术区,你一定会被那里国际化色彩的“SOHO式艺术聚落”和“LOFT生活方式”所吸引。而在温州,也有一个这样的时尚创意园将在今年十月建成开园,它就是“米房cei”。该创意园的前身是温州面粉厂,位于温州市区瓯江路、面积约2.8万平方米,改建后将集书店、酒店、餐饮、演出、展览于一体,成为温州版的“798艺术区”。

小评:自北京“798”之后,各地冒出了很多“798”,给创意产业一个平台是件很潮很酷又很棒的事,不过,创意园的成败于否,运营是关键,温州“米房cei”已经开了一个好头,接下来就看你们的了。

时尚“鹿城”打造示范区

日前,鹿城区通过发展时尚产业、建设时尚城区的决定,通过时尚智造、时尚消费、时尚品牌、时尚文化重点工程等时尚金名片,将鹿城打造为温州时尚之都的示范区。

根据部署,鹿城区力争到2020年,形成以滨江商务区、城市中央绿轴为引领的城市时尚标志性窗口,以环五马街区为核心的千亿级时尚商圈,以中国鞋都时尚智造为内核的产业升级引领区,以传统文化和现代文化融合发展的富有时尚气息的文化强区,培育壮大一批成规模、有影响、具竞争力的时尚商圈、时尚产业、龙头企业、时尚品牌,加快建成富有时尚特色的大都市核心区。

大力发展休闲旅游业,谋划一批商文旅、体旅、农旅结合的大项目,加快瓯江沿岸旅游开发和极地海洋世界等招商和建设,加快江心屿、五马街、印象南塘旅游景区的评定升级。

在提升时尚业态方面,鹿城将加快各类时尚要素的整合集聚,突出环五马商圈和滨江商务区两大城市级主中心建设,整合提升传统商圈、街区和基础配套,加快建成区域性的现代商贸服务中心、时尚购物中心等,全力打造现代化商业核心区。

同时,加快浙江创意园、“黎明·92”文创园等拓容提质升级,加快新邦等一批在建文化创意园建设,推动一批特色园区,创建国家和省市级的工业设计、时尚生活设计、文化创意特色基地。

深化金秋文化节,积极举办江心屿音乐节、欢乐金秋购物节、鹿城人文景观特色游等与时尚主题相关的活动。

小评:鹿城区打造时尚之都的行动,可谓多管齐下四面开花,传统街区与创意园区的建设和旅游产业的推动,一个丰富的乐玩之都让咱温州人很期待。综合整理

制图\海声

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服