月湖阁嘉宴:老街坊的温州美味

发布时间:2014-07-21 10:13    浏览量:163     评论0
这是一座两间两层高的小院子,地方不大,每天只对外开放三个包厢。

0

最近温州话版的MV《邻居去哪儿》在微信朋友圈热转。老街、大院、邻居,曾经流逝的旧时光让人感叹不已。于是,当吃惯了宴饮雅聚,吃腻了大鱼大肉,老街坊里的美食令人格外想念。在周末,借着朋友小聚,我们慕名来到百里坊寻访美食。

就餐的是古厢巷的一家私房菜馆,名叫月湖阁嘉宴。这是一座两间两层高的小院子,地方不大,每天只对外开放三个包厢。一进门,踩着一路石板地,径直前行可见院中央有一水池,宛如青山环绕、绿水横波,仿佛置身于度假山庄。在很久前,百里坊有一条河,河面宽,水质清,夜晚依稀能见到月光。于是,“月湖阁”这名字也就显得非常应景。老板在一楼的包厢准备了茶具,先为早等的客人泡上一壶正山小种,然后就忙着去排菜,我们就像刚见面不久又来串门的老街坊。墙上挂着书画和照片,四散着纸张和茶罐,让人不由生出一种家的感觉。

老板阿新是永嘉人,开餐饮已有五六年的光景。他一直在“家”字上下功夫。“要让客人感受到家的感觉,回忆起温州的老味道。”阿新说,许多食材都取之温州周边地区,如永嘉的笋干、乐清的绿豆面、福鼎的蒸皮馄饨等。“月湖阁”的菜式不但新颖,造型可爱,菜名也很诱人,如月湖招牌黄金面、宫廷药膳炖飞鸽等,赏心悦目又五味俱全。

“月湖阁”最近还推出了半成品菜肴——香煎银鳕鱼,只要加入“月湖阁”公共微信平台转发就有礼相送。叶文耀/文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州晚报  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服