云鼎庄园:天空很蓝 菜很乡野

发布时间:2014-07-21 10:00    浏览量:171     评论0
仰义西郊森林公园,有家云鼎庄园,既可避避暑,又可吃吃山珍野味。

         

天气愈来愈热,上哪里能避暑一下,顺带美美吃一顿,是最理想不过的。那么就去仰义西郊森林公园吧。在高尔夫球场边,有家云鼎庄园,既可以让你避避暑,又可以让你吃吃山珍野味。

当车子沿着西郊公园的花尖盘旋而上,来到云鼎庄园,感觉气温瞬间下降几摄氏度,阵阵凉意袭来。放眼望去,1000多亩高尔夫球场风光尽收眼底,风景无敌。来到这里,空气特别清新,天空特别蓝,云也特别白,简直难以相信自己还呆在鹿城,似乎已离开温州很远很远。

云鼎庄园是一家集餐饮、客房、养生、休闲等为一体的庄园,对于吃货而言,在吃言吃。既然离开市中心大老远过来“觅食”,总想搞点新意思,来点不一样。相对而言,这里的菜品比较“野”,比如野猪肚是其一大招牌,烧法有烤笋野猪肚、红焖野猪肚等。野猪食性杂,拥有一个强大的胃,竹笋、草药、鸟蛋、蘑菇、野兔、毒蛇,凡是能吃的都要落肚, 可谓百毒不侵,所以民间崇尚野猪肚,认为其营养又暖胃。椒盐斑鸠 、野生田鱼、本地鸡等乡野土菜也是可圈可点。

此外,还有鹿肉系列菜,包括薏米炖鹿肚、 石锅鹿蹄筋、鹿筒骨炖莲藕、红扒鹿肉、酒炖鹿心、鹿尾巴滋补汤等,民间素来有“鹿身百宝”之说。若在古代,鹿肉完全可以纳入美食奢侈品之列,是官府宴或宫廷宴的一大标配。当然在今天仍然是售价不菲,如果是全鹿宴,每桌价格要上万元。

丰俭由人,想吃得高大上一点,就点鹿肉系列,想吃得实惠点,就点些乡土菜。青鸟

分享到:
分享按钮
文章来源 温州商报  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服