芒果香中轻阅读

发布时间:2014-07-18 08:21    浏览量:108     评论0
夏日的午后,一份酸酸甜甜的诱人下午茶,一本细数成长的动人故事,足以酝酿一段甜腻的亲子时光。

参加活动、萌宝征集 请扫一扫二维码 关注“宝宝去哪儿”吧

夏日的午后,一份酸酸甜甜的诱人下午茶,一本细数成长的动人故事,足以酝酿一段甜腻的亲子时光。

本周,“宝宝去哪儿”将在温州香格里拉大酒店诱人的芒果下午茶香气中,开展亲子阅读活动。

在温州香格里拉大酒店大堂酒廊高大的落地窗前,妈妈们可以带上一本孩子最爱的故事书,给在座的孩子们讲上一个故事。

一个下午,收获丰富的芒果甜品和许多故事,宝宝们,你们喜欢么?

活动中,我们还为宝宝妈妈们每人准备了一本很有意思的书,书中收录了韩寒、乐嘉、安妮宝贝、张泉灵、白岩松等三十位名人给孩子写的信。最近微博上转发很火的《写给未来的你》——黄磊写给两位女儿的信,就收录在其中。

这些信,读来或感人、或智慧。我们熟知的名人,在与孩子相处时,也是最平常的父母,他们最大程度地还原本真之心,掏出沉淀半生智慧的肺腑之言,为孩子细数成长的酣畅与迷茫,生活的刁难与馈赠。这些信,也同样可以陪伴妈妈们和孩子一起走过最可贵的童年。

7月5日至8月31日,温州香格里拉大酒店的大堂酒廊推出芒果下午茶,内含QQ的芒果味橡皮糖、细腻的芒果慕斯、独特的芒果紫米捞、可爱的芒果马卡龙,还有丝滑的芒果芝士蛋糕及咖啡、茶、牛奶、热巧克力等各色饮品。每套芒果下午茶在活动期间的售价为88元,外加15%的服务费。

活动费用:每户家庭(一大一小)50元

本次活动参与的宝宝年龄为5~6周岁

报名方式:发送“芒果阅读+宝宝姓名、年龄+要讲的故事名字和内容+家长姓名、联系方式”到“宝宝去哪儿”,小编会给入选的家庭发送付款方式。付款完成即可确认报名。

报名时间:7月18日(周五)一整天

活动时间:7月27日(周日)14:30~16:00

如果有宝宝的爸爸妈妈愿意静下心来,给自己的孩子写上一封家书,家书可在香格里拉的官方微信上被推送,爸爸妈妈还可获得一本《写给未来的你》。没准儿,你写给孩子的信还能登上《温都周刊》“宝宝去哪儿”的版面,并赢得香格里拉餐券、下午茶等礼品。同样,想要参与的家长只要将信件内容发送到“宝宝去哪儿”并附上宝宝姓名、年龄+家长姓名、联系方式就可以啦!

独立的小吃货

本期入选小萌宝 萌宝 王梓丞 丞宝 萌宝妈 黄利密

好多妈妈都头疼自己的孩子不爱吃饭,有的宝宝喂饭困难,全家上阵追着喂,还吃不了多少。

本期的小萌宝丞宝却是一枚小吃货,丞宝妈妈有着自己训练孩子用餐的准则,也很有一套为宝宝做辅食的诀窍。如今,丞宝不仅有着招人羡慕的好胃口,还能独立用餐。每回丞宝妈妈在微信上发新出品的宝宝餐品,都会被好多妈妈称赞,不少妈妈慕名前来,虚心讨教。本期“萌宝”就向丞宝妈妈取取经,看看怎样才能培养出一枚“独立的小吃货”。

丞宝现在1周9个月,一周岁后基本都能自己动手吃饭,胃口好,不挑食,很少生病,在吃饭问题上,他真的让全家都非常轻松。

可能吃货也是天生的吧!丞宝从刚开始添加辅食的时候就表现出对食物特别的兴趣,刚添加时,量比较少,小家伙每次都意犹未尽,咿咿呀呀表示不够不够。

在丞宝吃饭的习惯培养上,一开始添加辅食时,我就要求他必须坐在餐椅上才有饭吃,下桌就没饭吃。每次吃饭,我会给他一把勺子,鼓励他动手探索食物,虽然每次饭后都是一片狼藉,惨不忍睹,但这个时候内心必须要强大。

为了让宝宝用餐舒适,我一来努力引起宝宝的用餐兴趣,二来努力营造其乐融融的用餐氛围。一周岁前,丞宝的食物不加任何调料,口味以清淡为主,但在食物色彩和摆盘上,我会多花点心思。每次端出一盘造型特别的食物,丞宝会很捧场地给我一个“哇…哦…”表示喜欢和肯定。吃饭也是最亲密的亲子互动时间,有好吃的,丞宝会把食物递给我和他爸爸:“妈妈、爸爸,好吃……”轻松愉快的用餐氛围对宝宝真的非常重要。

小吃货有时候也会不好好吃饭,我也不会强迫他,越强迫越反抗,我想谁也不会把自己饿着吧!短时间不吃饭不代表长时间的营养不良。在他饿肚子的时候,我坚决不让他吃零食,最多吃点水果,这样到下餐吃饭时,宝贝的胃口一定会大开。

从加辅食起,我就尝试让他接触很多食物,不管他爱吃不爱吃,我都坚持喂。一些他不喜欢的食材,我也会藏在他喜欢的食材里,一起制作成他喜欢吃的味道或换个烹饪方式。比如丞宝很抗拒吃炒茄子,但是煎茄子饼他又特别爱吃。有时,只需要我们多花点心思而已。

宝妈晒宝物 餐具推荐

OXO餐盘,盘子沿口的指环设计,可以帮助宝宝更容易地舀出食物,防止溢洒。同时有防滑底座,不易打翻,非常适合刚学吃饭的宝宝使用。

本版撰稿 夏珈

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服