活到老,美到老

发布时间:2014-05-07 10:38    浏览量:76     评论0
大抵是受《世上只有妈妈好》和《妈妈再爱我一次》之类的戏剧作品的影响,很多人一提到“妈妈”这个词,就想到催人泪下的苦情戏码。

大抵是受《世上只有妈妈好》和《妈妈再爱我一次》之类的戏剧作品的影响,很多人一提到“妈妈”这个词,就想到催人泪下的苦情戏码。不过,温州妈妈们可不走催泪路线,更多时候,她们活得时尚而热闹,活在当下,美在当下,在变幻更迭的时间中能一直保持时尚美丽的状态,“活到老,美到老”的功底非常深厚。

说到温州的时尚妈妈,我第一个就想到我妈。作为一个穿衣打扮很粗糙的人,每次只要我把自己拾掇得稍微正常且人模人样一些的时候,我的损友们都会很犀利地问我:“这一身是你妈妈帮你选的吧?”最关键的是,大多数时候,她们都没猜错。我妈妈的穿衣审美甩出我好几条街,在时尚品位这方面,我根本无法望其项背。母亲节将至,我试探性地问我妈妈一般都在哪里买衣服,她以为我要给她买衣服当母亲节礼物,大惊失色:“你千万不要给我买衣服,你买的衣服肯定不适合我!”我妈完全不敢信任我的购衣品位,也是情有可原——在穿衣打扮上,她的地盘她做主,很有自己的想法,眼光也很精准。

很多时候大家经常用“你穿得就像个欧巴桑”或“这家店的衣服都太大妈了”来评论那些让人不忍多看的打扮风格或衣服,欧巴桑和大妈就这样被狭隘地划入“又土又俗”的阵营中。事实上,在温州,挥别了少女时代之后,妈妈们照样美得风生水起——谁说女人当妈了之后就一定会变成不修边幅的欧巴桑?谁说妈妈们就一定要毫无保留地自我牺牲,把自己熬成黄脸婆?谁说妈妈们生儿育女后就得告别青春,把时间和精力都献给家庭生活?温州妈妈们懂得生活,爱家人的同时也不亏待自己,时光并没有碾碎她们的“少女心”,而是把她们锻造成更成熟更有魅力的女人。

温州妈妈们活得精致而时尚,不仅仅表现在服装品位上,也体现在对彩妆等各种事物的尝试上。她们永远年轻,永远热爱尝试,不会拿年龄来束缚自己,有适合自己的衣服,就施施然地穿上,不会浪费时间在“这颜色对我这个年龄段来说会不会太鲜艳了”的顾虑上;看到亮眼的彩妆,也会欣欣然尝试,不会被“我这把年纪了,还凑什么热闹”的想法所禁锢。

温州妈妈不管年纪多大,生活多么忙碌复杂,她们都认真地经营“美”这项事业,在琐碎繁杂的寻常日子里,不忘初心,活得漂亮。

阿灰/文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服