美丽童装 美丽生活

发布时间:2014-03-21 05:01    浏览量:77     评论0
张墨丸有一双可爱的女儿,她最喜欢干的事情就是到各地给女儿买各种衣服。

 张墨丸有一双可爱的女儿,她最喜欢干的事情就是到各地给女儿买各种衣服。张墨丸给女儿买衣服的热情,很大一部分源于她的职业——浙江贝贝依依服饰有限公司副总经理。贝贝依依是温州本地一个童装品牌,两个女儿,自然是张墨丸把握童装风格最有说服力的灵感所在。

女儿是灵感的来源

接受采访时,她自己着一套素色连衣裙,并没有太多点缀。谈起给女儿的打扮经验,张墨丸话题就多了。她说,童装会比成年人的时装多一些细节,用料除了舒适度外,还要有安全性,孩子的皮肤娇嫩,不能把一些过度染色、会褪色的、涤成分的、尼龙成分的衣服让孩子贴身穿。在给女儿挑选服装时,这些是首要条件,这也与贝贝依依追求绿色环保童装的初衷如出一辙。“要像对待自己亲生子女一样做好童装”。

看张墨丸滔滔不绝地谈着为女儿打扮的经验,实际上,她的每一个举动、每一个小心思是连着贝贝依依童装的。“事业灵感很多来源于生活。装扮女儿让我近水楼台先得月,从女儿的衣着效果,更能感知这一季童装风格的趋势。贝贝依依研发中心设在上海,因为那里人才多,视野宽广,设计师的独立性,加上我们的亲身感受,这样更容易打造出一季成功的童装风格。”

舒适、安全是永远的主题

现在,贝贝依依的风格顺应国际流行趋势,开始转向时尚简约路线,这也反映了用户更高层次的消费心理需求。

时尚简约风格的童装初一看,会以为不适合在田间撒野疯玩,束缚了孩子的天性。实际上,无论童装走什么路线,舒适性、安全性是永远的主题,简约时尚是一种风格,但都要建立在最大程度发挥儿童天性的基础上。张墨丸举了个例子,一件贝贝依依男童小西服,它的面料是定制的、全棉的,经过4~5道检测检疫工序,不会有化工原料,同时全棉让其质感舒爽,利于儿童的舒展。这样一件衣服,既简约大气,又舒适休闲,这符合了现在很多家长的需求。

作为贝贝依依的联合创始人,张墨丸已经和贝贝依依相伴走过了12年。12年一个轮回,现在的贝贝依依品牌在业界具有不小的知名度,而张墨丸在与美丽童装共同成长的同时也收获了美丽生活。她说:“贝贝依依正在全力打造美丽企业文化,从服装、营销、形象、文化等各个环节共同推动‘美丽人生’,把‘美丽人生’理念作为贝贝依依的终极目标。”

黄小玲/文

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:钟捷音  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服