阿T 的妹妹们

发布时间:2014-03-14 08:28    浏览量:77     评论0
猪大宝,80后,猪大宝不是猪,对猪也没有崇拜的想法,一定要说和猪有什么关系,无非也就是在体形上无限接近、性情上极端模仿,偶尔还会在别人喊一声“猪”之后回应一声“嗯?”

猪大宝,80后,猪大宝不是猪,对猪也没有崇拜的想法,一定要说和猪有什么关系,无非也就是在体形上无限接近、性情上极端模仿,偶尔还会在别人喊一声“猪”之后回应一声“嗯?”

上回讲到俺的堂妹小龙遇到本邑土豪少爷阿T,因对方皮相好,皮包鼓,小龙的三魂已被勾走了一两魂,仅存的一点点理智终于在两三个星期的接触后发生了作用——小龙开始对阿T身边无时无刻不飞来绕去的两位“妹妹”产生了疑心。

这里需要补充一段小龙的心理状态,据她本人坦白,自相亲过后,她和阿T不间断地相处了两三个星期,虽然阿T口头上没有承诺过什么,也没有出现过类似于“做我女朋友吧”之类的直接告白,但他对小龙邀约不断、礼物不断,小龙在心里开始渐渐觉得他们已经心照不宣地结成了一对璧人。然而阿T对他的两位没有血缘关系的江湖上的“妹妹”们有些态度暧昧,比如他们约好要去周边地区采摘草莓,就住宿这个问题,其中一位妹妹表示要带友人同行,她和友人一个房间,另一位妹妹独自一人,便想了一个主意:要和阿T加小龙,也就是三人一个房间。听到这个建议之后,阿T神态自若,似乎在考量这个建议的可行性。眼见阿T和那位妹妹即将达成一致,小龙当场表示自己不去了,她心想自己虽然已经或是即将成为阿T的女朋友,但都不曾打算男女同住,乖乖,这小妞还想三人同房,口味太重了……

一个星期过后,阿T一行人依照计划从温州出发,小龙的退出似乎并没有影响到他们出行的心情。出于自尊心,小龙没有细问他们的出行人数,是一龙二凤,还是双龙戏双姝,或者是奇妙的五人五角星组合?又比如具体的房间分配是男女分开还是男女混搭合住等等。

为了表示不满,小龙自他们出行之后便没有再主动联系阿T。阿T似乎早已乐不思蜀,电话也是一个都没。在眼观鼻、鼻观心了好几天之后,小龙终于忍不住给阿T打了电话,他没接,当天也没有回。第二天,小龙抱着快刀斩乱麻的心情又给阿T打了电话,心想这回一定要问清楚在阿T心目中,她究竟算是女朋友呢,还是算个屁?

这一次,阿T的电话接通了,那一头的声音似乎和平时一样,但似乎又有些不同。

小龙问,“你回来了?”

“恩。”

小龙犹豫着问道,“那怎么没有和我说?”

“哦,发生了一些事。”阿T迟疑了一会儿,然后说出了一件让小龙万分惊讶的事:原来在摘草莓回来的路上,他们出了车祸,开车的阿T没事,坐在副驾驶座上的一位妹妹抢救无效去世了,另一位妹妹已经和他绝交。

小龙的第一反应是想安慰阿T,她问阿T在哪儿,她可以去陪他,但阿T拒绝了。

“你当我是你女朋友吗?”

“这个事情对我影响太大了,我想我暂时不想谈论婚姻的问题。”

……什么意思?就这样被甩了?小龙一时怔忪无语。

“再见。”阿T说完挂了电话,这两个意味无穷的字成了他留给小龙的最后的也是最初的告白。

我想说的是,在这个悲剧中,或许只有小龙才是幸运的。(完)

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:倪曲,张佳佳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服