最简单的“多面体”

发布时间:2014-03-14 05:00    浏览量:73     评论0
她是2013新丝路中国模特大赛浙江赛区冠军蒋梦瑶。有人会说,这姑娘不漂亮。但蒋梦瑶就是凭借她极具特色的五官,成为不少时尚大师天马行空的“创意宝贝”。

造型:美学堂造型

摄影:Catch阿凯

她是2013新丝路中国模特大赛浙江赛区冠军蒋梦瑶。有人会说,这姑娘不漂亮。但蒋梦瑶就是凭借她极具特色的五官,成为不少时尚大师天马行空的“创意宝贝”。蒋梦瑶参加过不少模特大赛,均获得了不错的成绩。问她原因,她笑说,“可能是因为我像超模刘雯吧。”

蒋梦瑶是温州本地人,小时候的她长相并不出众,家里人却一直鼓励她,希望她能够成长为一名超模。“妈妈年轻的时候就很希望成为模特,后来由于各种原因没能完成她的梦想,所以寄望于我。”高中时期的蒋梦瑶,身高一下子蹿到了1.79米,在同龄人眼中,蒋梦瑶已经具备了模特资质。当时,还是高中生的她被推荐参加世界旅游小姐比赛,并获得了最具人气奖。

见到蒋梦瑶时,她没有化妆,单眼皮、肿眼泡、高颧骨、长方脸,蒋梦瑶的样貌让人很难将她和标准美女联想到一起。但当她走近时,高挑的身材一下子就能抓人眼球、让人印象深刻。

蒋梦瑶目前还在读大二,虽然她的眼睛不大,但里面似乎有着很多东西。蒋梦瑶说,在她看来,时尚展示需要的并不是模特漂亮的脸蛋,而是通过模特展示出品牌的时尚特征,她能像一张白纸,根据设计师的想法展现出东方、西方、狂野、张扬、感性以及清纯等各种不同的感觉。曾有一位摄影师说过,好的模特要能表现时尚的个性,而不是突显自己。素面朝天,可塑性强恰恰成了蒋梦瑶的最大法宝,她用她的简单诠释了时尚的各种性格。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:倪曲,张佳佳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服