爱上浓浓人情味

发布时间:2013-11-22 05:01    浏览量:124     评论0
作为温州第一家五星级酒店,从酒店硬件设施上看,华侨饭店确实是不如新建的其他几家五星级酒店,可是老牌酒店自有制胜法宝。在这里,你可以找到浓浓的老温州人情味。只要你愿意去了解它,就一定会爱上那种回家的感觉。

温都周刊微信

本周体验酒店: 温州华侨饭店

参与方式:本周五9:00~15:00,关注温都周刊的微信,发送姓名+联系方式+一句想体验的理由。我们将从中抽取一位幸运读者免费体验华侨饭店。

作为温州第一家五星级酒店,从酒店硬件设施上看,华侨饭店确实是不如新建的其他几家五星级酒店,可是老牌酒店自有制胜法宝。在这里,你可以找到浓浓的老温州人情味。只要你愿意去了解它,就一定会爱上那种回家的感觉。

打亲情温馨牌

由于是老牌酒店,老客人很多,这些客人的喜好都被一一记录在册。每次客人来,酒店的宾客关系主任会在门口迎接,并根据客人的喜好,先把客房布置好,如做一张写着客人名字的入住卡片,在床上放上造型各异的创意毛巾,为当天生日的客人送上生日蛋糕,如果是当天退房的客人,不方便带走蛋糕,酒店还会改送一份生日礼物,供其带走等等。

最贴心的是,如果你是华侨饭店的常客,即使当天没有住店,在酒店寄存东西或者委托酒店转交东西给亲朋好友,都没问题,而且是免费的。

有求必应法

把客人当亲人,尽量满足客人提出的要求,是华侨饭店的一项服务理念。比如老客人要订机票,酒店会先帮客人垫付机票钱,钱可以在他们入住后再付。

客房有份枕头菜单,种类很多,有12种,如果没有你需要的枕头,下次一定会有惊喜,像现在菜单上的乳胶枕,就是客人提出要求后购买的。

此外,客人还可以向酒店借各种东西,大到电风扇、加湿器、烘干机,小到订书机、充电器、印泥等等,如果酒店里没有,会尽量及时给客人买,以致于现在酒店里存备的东西几乎能满足客人的所有要求。

主动出击法

信息时代,老饭店也不落伍。和其他酒店不一样,华侨饭店推出的微信订房不是通过公共平台,而是像加朋友微信一样。来过两次以上的客人,酒店会主动加客人的微信,客人直接发微信就可以向酒店提出要求,如要杯茶、要换枕头等一切服务。

订房也是如此,发条微信,说我要订几号的什么价位的什么房间,甚至不需要说自己的名字,酒店就会知道,没有繁冗的程序。

那些小惊喜

在酒店浴室里,装了两个在其他酒店不常见到的装置,一个是直饮水龙头,适合不喜欢矿泉水的客人,另一样是洁身器,针对不需要淋浴的客人。

在酒店的走廊里,还有一部特殊的电话,不需要拨号,只要拿起电话,就能接通宾客服务中心,你需要酒店的任何一项服务都可以打这个电话,而且不需要转接。

记者体验:入住前我还在外地出差,宾客关系主任除了主动加我微信,在微信上和我沟通外,在入住的当天中午已打电话向我确认航班号、起飞时间等,由于飞机晚点,宾客关系主任在晚上10点半再次向我确认到达时间,并做好了开夜床服务。

我到达酒店已是晚上11点半,办好入住手续,行李员主动帮忙提行李,宾客关系主任也一直陪同到客房,服务员马上送上一杯晚安牛奶和几块小饼干。房间布置得很温馨,除了有手写卡片、折成小兔子的创意毛巾、适合我个人的乳胶枕,浴室的浴缸里还有布置成心形和我名字的玫瑰花瓣,让远道回家的我,心里特别温暖。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:钟捷音,张佳佳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服